Фарфоровая посуда

Очень часто мы смотрим на витрины и восхищаемся фарфоровой посудой, рассматривая её. Какой секрет такой посуды, что она многие века всё ещё является актуальной и ни одна посуда, недавно вышедшая в моду, не заменит её? Об историях ничего неизвестно, когда именно стала появляться первая фарфоровая посуда, но известно, что в 6-7 веке фарфор уже был в Китае. И его достоинство сразу же оценили. Его ценность была не меньше, чем золото, а изготавливался он секретно и тайну его приготовления никто не знал. Для того, чтобы украшать изделия, люди пользовались различными видами декора: китайским и античный мотивы были сделаны с помощью рельефного оттиска, побеги листьев вырезались и полировались, а также пользовались росписью серебром и золотой (сейчас это называется оксидированием).

В наше время популярностью пользуется мягкий, твердый и костяной фарфор. Твердый фарфор очень крепкий, сопротивляется с жарой и кислотой, а также чистым звуком колокола. Именно такой фарфор изобрел в Мейсене алхимик Бетгер. Он нашёл рецепт правильного приготовления фарфора: глина, полевой шпат с добавкой кварца или песка. В составе мягкого фарфора, который называют фриттовым ил художественным лежат стекловидные вещества, в которых содержится кремень, песок, морская соль, кварцы, алебастр. Он отличается от твёрдого фарфора своей прозрачностью и нежным белым, иногда даже сливочным цветом. Также у него низкая устойчивость к жаре, чем у твёрдого фарфора.

Костяной фарфор был изобретён в Англии, и он находится в промежутке между твёрдым и мягким фарфором. Он состоит из каолина и полевого шпата, а также к нему добавляется фосфат извести пережженной кости. Костяной фарфор гораздо устойчивее, чем мягкий, но имеет не такой белый цвет и твёрдый на ощупь. Вы сами должны выбрать для себя посуду, которая наиболее всего Вам понравится, это Ваше личное дело. Нельзя оспаривать то, что с фарфоровой посудой наша жизнь будет стильной, настроение будет отличным и радостным, ведь даже самая простая пища будет казаться вкуснее, если Вы будете есть её из красивой фарфоровой посуды.

Фарфор всегда считался дорогим, как в Средние века, так и сейчас. Но в наше время его гораздо реальнее приобрести, чем лет тридцать назад, так как раньше это было дефицитом, а сейчас фарфор продаётся на каждом шагу, главное выбрать именно то, что Вас обрадует и по цвету и по качеству, которое всегда у фарфора отменное.

  • Цирковые ножи. Мы все много времени проводим на кухне в процессе приготовления различных блюд. И, конечно же, какое блюдо реально приготовить без ножа ...
  • "Магический цилиндр" Небольшая фабрика в английском городе Лейбурн радует своими оригинальными фарфоровыми чудо-чайниками не только ...